Risotto al formaggio branzi fuso e tartufo nero

Risotto al formaggio branzi fuso e tartufo nero

Ingredienti:

  • 350 gr di riso
  • 1 piccola cipolla
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di panna
  • 100 gr. di grana o parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di burro
  • 40 gr. di tartufo nero
  • pepe nero q. b.

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e rosolarla con l’olio a fuoco dolce, senza farla colorire.
Aggiungere riso, tostare, unire il vino bianco e lasciare evaporare.

Portare il riso a cottura, aggiungendo via via il brodo bollente in piccole quantità e mescolare.
Mettere in una casseruola la panna e il branzi e profumarla con il pepe nero e farlo fondere a bagnomaria, mescolando e amalgamando con cura.

Mantecare il risotto con il burro tagliato a pezzetti e con il formaggio grattugiato.

Servire il risotto in piatti singoli, scavando al centro una piccola conchetta in cui versare il branzi fuso.

Completare con il tartufo nero tagliato in sottili lamelle.

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